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Gin aus der Region Köln/ Bonn

Murre Gin – Premium London Dry Gin

Hinweis: Wir haben keine Ware im Büro vorrätig, man kann vor Ort nichts bei uns kaufen. Weiter unten ist eine Bezugsquelle in unmittelbarer Nachbarschaft genannt.

Seit 2018 stellen wir unseren Premium London Dry Gin in Kleinstauflagen her. Destilliert im beschaulichen Windeck hat er seine Heimat in Hangelar und ist somit ein Produkt des Siegtals. Alles ist Handarbeit, von der Destillation über das Abfüllen bis zum Labeln der Flaschen. Murre Gin gibt es in drei Varianten: Die Standard-Abfüllung mit 44 % Vol. Alkohol, die etwas stärkere mit 55 % Vol. und eine Barrel Aged Version, also Gin der über unterschiedliche Zeiträume noch in Weinfässern gelagert wurde, ehe er in die Flasche kam.

Was unseren Gin ausmacht

  • Heimatgefühl: In unserem Heimatdorf Hangelar, einem Stadtteil von Sankt Augustin, wurden früher Möhren (= Murre) angebaut
  • Small Batch: Seit 2018 produzieren wir unseren Gin in Kleinauflagen
  • Handgemacht/ handcrafted: Jede Flasche geht mehrfach durch unsere Hände, alles ist Handarbeit – von der Destillation über das Abfüllen bis zum Aufkleben der Label
  • Know-how: Ralph und Bärbel haben langjährige Erfahrung im Spirituosen-Business. Schon seit 2009 ist Pot Still Tastings & Events ein verlässlicher Partner für Whisky-, Gin- und Rumverkostungen
  • Nur 7 Zutaten: Unser Gin enthält neben Wacholder und Möhre z. B. noch Orangenzeste, Pfefferminze und Zimt
  • Barrel Aged: Die fassgelagerte Variante unseres Gins wird in Weinfässern in Walporzheim an der Ahr gereift
  • Prämiert: Einer der besten deutschen Gins, u.a. Best German Classic 2020 und Best German Matured 2021

So schmecken die London Dry Gins

  • Murre Gin: In der Nase Wacholder und Minze, am Gaumen frische Orangen- und Pfefferminznoten, Süße und dezente Schärfe. Der Abgang ist lang, die Frische und Süße haltend. Mild und ausbalanciert.
  • Fünnefunfuffzich: „Very light and floral on the nose, a burst of mint on the palette, leading to along finish with mint.“ (Jury World Gin Awards 2020)
  • Barrel Aged – Wingrut/ flut gin: „Mint and eucalyptus top notes on the nose, with citrus, juniper, hints of herbs and spices, and a whiff of wood. The peppery, earthy spice notes dominate on the palate with intense eucalyptus and/or mint, leading to a peppery finish. Well balanced with good character.“ (Jury World Gin Awards 2021)
    „Bold nose of lemon and lime zest; palate offers soft vanilla before finishing with grapefruit.“ (IWSC 2021)

Murre Gin ist bestens für Klassiker wie Gin & Tonic, Negroni, Gin Fizz oder Long Island Ice Tea als Aperetif oder Sundowner geeignet, schmeckt aber selbstverständlich auch pur köstlich.

  • Murre Gin - Premium London Dry Gin
  • Murre Gin - Premium London Dry Gin
  • Murre Gin - Premium London Dry Gin
  • Murre Gin - Premium London Dry Gin
  • Murre Gin - Premium London Dry Gin
  • Murre Gin - Premium London Dry Gin
  • #flutgin

Wir haben keine Ware im Büro vorrätig

Unseren Gin sowie den Spirit of Sankt Augustin bekommt ihr vor Ort bei

Isola Verde
Feinkost Andreas Locker
Kölnstr. 149
53757 Sankt Augustin
02241 – 1686441
info@isola-ver.de
www.isola-ver.de
Montag bis Freitag von 9.30 – 19.30 Uhr
Samstag 9.00 — 16.00 Uhr

Was bedeutet “London Dry Gin”?

London Gin ist nach der EU-Verordnung von 2008 ein destillierter Gin, der ausschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs sowie Wasser enthält, dessen Aroma ausschließlich durch die erneute Destillation von Ethylalkohol in herkömmlichen Destilliergeräten unter Zusetzen aller verwendeten pflanzlichen Stoffe gewonnen wird, deren Gehalt an zugesetzten süßenden Erzeugnissen max. 0,1 g Zucker je Liter beträgt, keine zugesetzten Farbstoffe enthält und einen Mindestalkoholgehalt von 37,5 % vol hat. „Dry“ darf verwendet werden, wenn keinerlei süßende Erzeugnisse zugesetzt werden.

Destilled Gin hat weniger strenge Regeln, so dürfen die verschiedenen Botanicals zu jedem Zeitpunkt zugegeben werden und es muss auch nicht auf einmal erfolgen. Zudem dürfen naturidentische Farb- und Aromastoffe hinzugegeben werden. Sie müssen aber unter Beigabe von Botanicals nochmals destilliert werden. Der Alkoholgehalt liegt auch hier bei mindestens 37,5% Vol., nach der Destillation ist es den Herstellern erlaubt, weiteren Alkohol beizumischen. Führt der Gin die Bezeichnung Dry Gin ist es wie beim London Dry Gin erforderlich, das eine doppelte Destillation stattgefunden hat und der Zusatz von Zucker ist verboten.

Old Tom Gin ist fast schon sowas wie der Urvater des Gins. Schon früher war vielen der Wacholdergeist einfach zu bitter und so wurde er gesüßt. Bei der Herstellung von Old Tom Gins steht es einem frei, ob durch Mazeration, Perkulation oder Digestion die Aromen der Botanicals auf den Rohalkohol übertragen werden. Auch die Anzahl der Brennvorgänge und Botanicals ist nicht festgelegt. Es gelten mehr oder weniger dieselben Bedingungen wie vor Jahrhunderten, nur sauberer als damals sollte das Ergebnis sein. Ist der Old Tom Gin fertig destilliert wird Zucker hinzugefügt und auch hier gibt es weder eine Ober- noch eine Untergrenze. In der Regel wird der Old Tom Gin aber eher dezent gesüßt.

Inzwischen findet New Western Dry Gin immer mehr Liebhaber. Es gibt keine klare Definition dafür, was ein „New Western Dry Gin“ ist, aber Wacholderbeeren sind dennoch und weiterhin ein wichtiger Bestandteil dieser neuen Gin-Sorte. Aber das Verhältnis verschiebt sich hin zu den übrigen Botaniclas und weg vom Wacholder, der bei einem Gin ja eigentlich das dominierende Elemten sein muss. Gesüßt wird er nicht.

Es gibt noch einige weitere Sorten Gin: Französicher Gin (Saffron Gin, G’Vine aus Weingeist), Sloe Gin (deutsch: Schlehen-Gin, der eigenltich ein Likör auf Ginbasis ist), Plymouth Gin (gesüßt) oder Gin de Mahón.