Murre Gin als Premium Barrel Aged London Dry Gin
Für unseren Barrel Aged Gin wird eine kleine Auflage (“Small Batch”) in einem 220-Liter-Weinfass auf dem Weingut Peter Kriechel an der Ahr gereift. Das anstehende Batch 3 wurde im Januar 2021, also ein halbes Jahr vor der Jahrtausendflut im Ahrtal, befüllt und eingelagert. Aus diesem Grund konnte es zunächst nicht wie geplant im Sommer 2021 abgefüllt werden, da der Inhalt, nachdem das Weinfass ein Raub der Fluten geworden war, zunächst auf Unversehrtheit gegeprüft werden musste. Zudem standen viel dringlichere Dinge im Vordergrund und so kommt es, dass dieses Fass zum Jahrestag der Katastrophe abgefüllt wird.
Der Wingrut (Batch 1) wurde bei den World Gin Awards als Best German Matured Gin 2021 ausgezeichnet. Die Verkostungsnotiz der Jury: Mint and eucalyptus top notes on the nose, with citrus, juniper, hints of herbs and spices, and a whiff of wood. The peppery, earthy spice notes dominate on the palate with intense eucalyptus and/or mint, leading to a peppery finish. Well balanced with good character.
David T. Smith vom Gin Magazine urteilte bei seiner in seiner März-Ausgabe 2021 wie folgt: A brilliant gin with a great level of power and complexity. Lovely for a Highball or French ‘75.
Und auch über Bronze bei der International Wine & Spirit Competetition 2021 haben wir uns sehr gefreut. Hier beschrieb die Jury den Wingrut wie folgt: “ Bold nose of lemon and lime zest; palate offers soft vanilla before finishing with grapefruit.“
Batch 3: 500 ml; ?? % vol.; 18 Monate in einem Ahr-Spätburgunder-Weinfass gereift
7 Botanicals (Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze, Zimt)