Zum Inhalt springen

Murre Gin Wingrut (Barrel Aged Gin)

39,90 

inkl.USt.
(79,80  / 1 L)
zzgl. Versand

500 ml; 43 % vol.; Batch 2; Barrel Aged (Ahr-Spätburgunder-Weinfass)
Best German Matured Gin 2021

Leider vergriffen!

Murre Gin Wingrut – Premium Barrel Aged Gin

Für unseren Barrel Aged Gin wird eine kleine Auflage (“Small Batch”) im 220-Liter-Weinfass gereift, von denen maximal die Hälfte zur Abfüllung entnommen und das Fass anschließend wieder aufgefüllt wird. Auch hier kamen unsere 7 Botanicals zum Einsatz. Klar wie er ist kam er Anfang Januar 2021 in ein Spätburgunder-Weinfass des Weingutes Peter Kriechel an der Ahr, um dort seine zart-rosa Farbe und Geschmack zu ziehen. Er ist unser Pink Gin ohne Zucker!

Bedingt durch das Ahr-Hochwasser im Juli 2021 steht der Wingrut aktuell nicht zur Verfügung. Voraussichtlich im März 2022 wird es mit dem dem Hochwasser entrissenen Fass weitergehen, das dann insgesamt 14 Monate reifen konnte. Bis zum Flut-Unglück wurden 2 Batches dieses Gaumenschmeichlers abgefüllt.

Der Wingrut wurde bei den World Gin Awards als Best German Matured Gin 2021 ausgezeichnet. Die Verkostungsnotiz der Jury: Mint and eucalyptus top notes on the nose, with citrus, juniper, hints of herbs and spices, and a whiff of wood. The peppery, earthy spice notes dominate on the palate with intense eucalyptus and/or mint, leading to a peppery finish. Well balanced with good character.

David T. Smith vom Gin Magazine urteilte bei seiner  in seiner März-Ausgabe 2021 wie folgt: A brilliant gin with a great level of power and complexity. Lovely for a Highball or French ‘75.

Und auch über Bronze bei der International Wine & Spirit Competetition 2021 haben wir uns sehr gefreut. Hier beschrieb die Jury den Wingrut wie folgt: “ Bold nose of lemon and lime zest; palate offers soft vanilla before finishing with grapefruit.“

500 ml; 43 % vol.; gelagert in einem Ahr-Spätburgunder-Weinfass
7 Botanicals (Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze, Zimt)

 

Gewicht 1.5 kg
Maßeinheit

Das könnte dir auch gefallen …